Подушка

Подушка впитывала слёзы, причина в прошлое вела,
Пусть пустотой вернулись грёзы, отмоем сажу до бела,
Наружу катятся страданья, невыносим порочный круг,
Хотела ты его вниманья, да не пускать  из жарких рук.

Теперь подушка всё впитает  и горечь нынешнего дня,
И как душа твоя страдает, его по прежнему  маня,
Ну хватит, всё отставить слёзы, не первой стала ты увы,
А на столе букет мимозы и крики за окном совы,

Пусть канет это как мгновенье, мир продолжает круговерть,
Тебе дарует бог терпенье, бог не пускает к тебе смерть,
Живи и радуйся как должно, подушку к ночи просуши,
А вот поплакать осторожно, уж ты сегодня не спеши.


Рецензии