Забавы жизни

   Что сказать тебе?
О чём закинуть речь и сбросить с сердец сегодняшние гири?
Передохнуть слегка, сняв упряжу с плеч...
   Может поговорим о кукушке, о паравозе жизни нашей?
О рельсах и колеях по которым мчались вроде вперёд, не замечая как рельсы
норовят назад.
   Стучали колёса по стыкам, а дни отсчиывали наши годы.
И лишь Пейзаж махал нам в след цветастой рукой, вбирая наши тяжёлые роды.
   Такой скатертью были нам дороги. Скатерть вязанная с ниток надуманных цветов
и с пряжей разных лет да разных сезонов!
   С тех додуманных чудес делили нас океаны и моря. 
Да и зависть к нам была немалая, из источников отравленных вод.
   А рельсам нашим незачем было мудрить да тужиться.
Они нами были проложены сдавна...
   Не в шутку, но забавно!


Рецензии