Молва

Людские сплетни и молва
Давно топтались на пороге
И очень важные слова
Не дали нам сказать в итоге.

Мы избегали лишних драм
И отношений выяснений.
Нашей любви незримый храм
Покрыла плесень подозрений.

Вместо того чтобы вдвоём
Всё обсудить в открытом виде,
Мы продолжали день за днём
Друг друга молча ненавидеть.

Что оставалось нам с тобой?
Людская зависть горем сыта...
Любовь безжалостной молвой
Была расчётливо убита.

04.05.2023


Рецензии