Пасха
Несётся в вышину Небес.
Звонят в церквях колокола
И торжествует вся земля,
И Царство гимн Христу поёт
Воскресшему – который год.
Не просто память в этот день,
А Величайший из людей
И Бог Живой смерть поразил:
Себя и нас Он воскресил
Для вечной жизни, рая для –
Ему, Ему благодаря
Ад власть над теми потерял,
Кто Сыну душу доверял:
От самых первых из людей –
До наших (ну, и дальше) дней.
Он Свет, и Путь, и Цель, и Жизнь –
Христос дал всё: бери – иди!
И веселись, ликуй и пой:
У нас есть подлинный Герой!
Не Прометей иль кто ещё –
А Человек и Божество:
Кто Бог не мёртвых. А живых.
Не выразит ни песнь, ни стих
Те чувства, смыслы – и ЛЮБОВЬ,
Что нам несут и Плоть и Кровь
Победно, мощно, ярко, вечно –
РавнО Божественно и Человечно.
Так пусть же радость Светлого Христова Воскресенья
Приносит каждому, кто в ней, Его, победное, спасенье!
Пасха 2023-го года от Р.Х.
Свидетельство о публикации №123050404859