Не доводилось Вам издалека
Осенней ночью к дому возвратиться?
Хотелось ли, чтоб изредка, слегка
Могло оно надеждой осветиться?
Бывало ль на душе у Вас темно,
И Ваши окна темнотой светились?
Как не хочу врагам я пожелать,
Чтобы к пустому дому возвратились.
В нем бродят тени, тихо шелестят
На полках книг любимые страницу.
Они не знают, что как будто в ад,
Желанья нет нам к пустоте стремиться.
А удавалось Вам хоть иногда
К Христу с молитвой обратиться?
Чтоб он развеял тучи навсегда,
Чтоб в небеса подняться синей птицей.
Позволь мне, Боже Святый, иногда
На миг из пепла возродиться,
Когда уйду совсем, навечно, навсегда
Росинкой на зеленый луг пролиться.
Свидетельство о публикации №123050404831