На строчку наползает строчка

На строчку наползает строчка, 
С утра в мозгу закопошась.   
В кого влюбилась скажет дочка,   
На прямоту вчера решась.   

В пути (дом, школа и работа) 
Их рифмою соединить   
Пытаюсь, но мешает что-то,   
Четверостишие слепить.   

Оставив тщетные попытки,   
С улыбкой убеждаюсь вновь -   
Творить желательно "под пыткой", 
А не когда вокруг любовь!   


Рецензии