Романс... Спешила на свиданье утром...

Я на свиданье утром ранним
Спешила вновь к тебе, мой друг;
Среди прекрасных рек в тумане,
Стихи читал всегда мне вслух!
Спешила я к тебе, мой друг,
Стихи читал всегда мне вслух!

Под южным, жарким солнцем сидя,
Мои ты плечи обнимал;
В глазах моих любовь ты видел
И мне ты нежность даровал!
Меня за плечи обнимал,
Любовь и нежность даровал!

Ты целовал мои ладони
И признавался мне в любви,
Но вскоре ты покинул город,
Ты растоптал мои мечты!
Мне признавался ты в любви,
Но в миг один разбил мечты!

С тобой свиданий жду, любимый,
Прошу, ты вспомни обо мне;
Ты подари заботы силу,
Свет помоги зажечь во мгле!
Прошу, вновь вспомни обо мне,
Луч света ты зажги во мгле!


Рецензии