Ступеньки будут оставаться

Ступеньки будут оставаться,
В любой системе мироздания.
Как можно часто обуваться,
Под властью нового сознания?

Ручьи сольются в свой поток,
В реку очищенных течений.
Чистящий душу свой лоток,
Природой веющих свечений.

Единый мир войдет в себя,
Где нет пороков унижений.
Возможность разности любя,
Надежда всякого движения.

Стремления этой вертикали,
К решению праведных задач.
Познанием истины снискали,
Вселенским духом и удач.

Кружений разности планет,
Земных – природных обозрений.
Границ открытых в этот свет,
Как точка нашего воззрения.

Природой данное чутье,
Поняв гармонию многообразия.
Со смыслом нужное житье,
Красу, найдешь и в однообразии.

Ты зодчий должен как творец,
Дарить людям всем - вдохновенье.
Пусть будет дом или дворец,
Ценить и каждое мгновение.

                ****
                2023


Рецензии