Скала Мамбет написано на основе легенды
Историю я знаю, как лез он на хребет.
Решил однажды спрятать среди больших камней,
Всё золото, которое отнял он у людей.
Он все свои сокровища на скалы потащил,
Да только вот сорвался, всё в реку уронил.
Правдива ли легенда я не могу сказать,
И вряд ли кто сумеет ответ на это дать.
Но мне старик рассказывал, что в Зилим реке
Всё золото разбойника лежит на самом дне.
Свидетельство о публикации №123050404771