Что тебе снится Россия...

Сергей Филиппов.


Скоро весь Российский народ будет отмечать свой священный день – 9 мая День Победы. Люди будут вспоминать прошлое, те суровые тяжёлые дни, которые надолго останутся в памяти у людей.



Что тебе снится Россия,
В эти майские дни?
Помнишь, какой ты была,
Когда фашисты пришли?


Помнишь, те ночи испуга,
Горе, разруха, беда?
Теряли люди друг друга,
Их не вернуть никогда.


Что тебе снится Россия,
В эти майские, светлые дни?
Помнишь, жизнь была невыносима,
Когда шли у нас бои?


Всё изменилось внезапно,
Жизни погас огонёк.
Фашист смотрел на тебя жадно,
Но покорить тебя не смог.


Что тебе снится Россия,
В эти сейчас майские дни?
Помнишь, как страна жила,
Её все разбились мечты?


Сколько потерь, не исправишь,
Сколько пришлось пережить?
Ты всё это видела, знаешь,
Ты верила в Победу и в Жизнь!








4.05.2023г.;


Рецензии