Раскинул руки свои Май
И обнимает всю природу .
Пришёл и к нам в родимый край ,
Неся различную погоду .
И небо синью налилось ,
Где облаков плывут торосы .
И , не надеясь на авось ,
На травы выпадают росы .
И потихоньку из земли
Цветы взрастают прямо к солнцу .
Ласкают их вовсю лучи -
Дождинок капли в непогоду .
Листы младые на ветвях ,
Преображаются деревья .
И это всё не впопыхах ,
И не берут ни в чём сомненья .
И в мире птиц восторг , любовь .
Тут гнёзда строятся повсюду .
И эта жизнь , не царство снов ,
Вся подчиняется статуту .
То ветра нет , то вдаль спешит ,
Между деревьями кружится ,
На ветках малость полежит
И дальше бодро устремится .
04.05.2023
Свидетельство о публикации №123050404679