На дачу
И от дел не продохнуть.
Мы хотим в конце недели
Просто взять и отдохнуть.
Отдохнуть хотим немного
Мы от жизни городской;
И от шума, и от смога,
И от суеты людской.
Вырываемся на дачу
Из асфальтовых оков,
Где над речкой ивы плачут,
Где поляны васильков.
Чтобы в поле по дорожке
Пробежаться босиком,
Чтоб печёная картошка
Вкусно пахла костерком.
Чтобы в баньке с лёгким паром
Похлестаться, попотеть;
Вечерком за самоваром
На терраске посидеть,
Солнцем красным насладиться,
Ощутив земной покой,
В час, когда оно садится
В чистом поле за рекой.
Чтоб услышать лунной ночью,
Как в саду среди ветвей
Сладкой трелью медоточит
Лучший тенор - соловей.
Распахнуть своё оконце,
Чтоб в рассветные часы
Любоваться, как на солнце
Блещут капельки росы.
Чтоб наполнившись свободой,
Для себя решила я:
В единении с Природой
Высший смысл Бытия.
03.05.2023г.
Свидетельство о публикации №123050404668
Очень душевно, правдиво и вкусно написано!
Тоже хочется на дачу. Но в наших краях всё никак не потеплеет... Я, конечно, люблю печку топить, но не до такой же степени!)))
Вдохновения! С теплом...
Андрей Павлов 4 03.05.2024 14:22 Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отклик.
Ничего, скоро лето. И тепло будет и даже жара.)))
Вам вдохновения и тепла.
С праздником!
Ирина Тарасова 12 05.05.2024 14:06 Заявить о нарушении