Восьмое мая
Восьмого мая?
Уходит ВСУ, как сон,
Град покидая.
И, неизвестно почему
Час комендантский.
Они к порогу своему
Иль в край донбасский?
И в свете выстрелов ночных
Сгустились тучи.
Единым гласом русский крик
На нём, могучем.
Уже терпенья больше нет
И нету гнева.
Опять две сотни человек
Ушли на небо.
Все солидарны лишь в одном -
Пора закончить
Безумие, что день за днём
Творите ночью.
Уже сто сотен тысяч раз
Вам говорили:
Россия веру не предаст,
Но вы забыли.
И, коль собрались, так вперёд,
Уже идите.
А может всё на оборот...
Себя спасите.
Остатки мозга подключив,
Чтоб сердце билось,
И всё оружие сложив,
Просите милость.
Вы натворили столько бед,
Наполнив чащу.
Но мы не явим вам в ответ
Жестокость нашу.
Исходы все предрешены,
И нам по силу.
Нет больше вашей стороны,
Есть лишь могилы.
Зачем же приближать итог,
Что всем понятен?
И нескончаемый поток
Кровавых пятен.
И слезы жён и матерей,
Большое горе.
Всех не вернувшихся мужей
К себе домой.
Не долго ждать уже тот день,
Когда узнаем,
Куда пойдёт фашизма тень
Восьмого мая...
04.05.2023
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №123050404667