Друзья

Друзья бывают как еда,
Их ежедневно ищешь.
Ты юн иль борода седа –
Не можешь жить без пищи.

Другие – как лекарства снедь:
Коль заболел, их ищешь.
И не нашедши, умереть
Ты можешь, коль не сыщешь.
 
А третьи сами как болезнь,
Они тебя разыщут.
И так возьмут в объятии плен,
Что всё, что смогут, взыщут.

Одним лишь дышишь ты всегда,
Поскольку это воздух.
И этой дружбе нет преград –
Ты пей её как воду.

4 мая 2023 года


Рецензии