Язык подвешен, правда, не у всех

Язык подвешен,правда,не у всех:
он без костей,но за зубами строго...
НО КАК "ПОЛОЩЕТ" ОН БЕЗУДЕРЖНО,УСПЕХ!?
А,впрочем,и "ТУДА ЕМУ ДОРОГА"!?

Но есть у человека,тоже,разум,
не только языками полоскать...
Выходит он из подвисочных пазух,
чтобы,ПО ЧЕСТИ,разговаривать и ждать!?

Подвешивать свой разум ни к чему:
его положено всё время улучшать...
Но почему-то видно,посему,
ЯЗЫК ПОДВЕШИВАЕТСЯ СНОВА ПОБОЛТАТЬ!?

И кто,и что сказал,зависит от любого:
НЕ ТОЛЬКО ОТ ХОЗЯИНА СЛОВЕС...
А ФРАЗЫ БАЛАБОНА "НИКАКОГО"
летят безудержно до кромочки небес!?

НО НАМ ВЕДЬ НАПЛЕВАТЬ:СЛОВА И ЕСТЬ СЛОВА!?
ИХ,КАК ПОДШИВКУ,ВМЕСТЕ НЕ СОШЬЁШЬ...
СМОТРЯ,КАКИЕ? КРУГОМ ГОЛОВА...
БЫВАЮТ И ТАКИЕ,КАК В ПОСТЕЛИ ,-ВОШЬ!?

Не грузчик я! Я,просто,ВОДОЛЕЙ...
СКАЗАЛА РАЗУ!? СРАЗУ,СТО ЧЕРТЕЙ!?

Нам не дано,всю жизнь перечеркнуть!
Когда-то ,нас шлагбаум остановит...
Прочтёт,какой по жизни нами выбран путь?
ДОРОГУ НАМ ПОКАЖЕТ ОТ "ЗЛОСЛОВИЙ"!?

А,КАЖДЫЙ,смелый свою жизнь прожить...
НО САМ НЕ ПОНИМАЕТ,РАЗМЕЧТАВШИСЬ...
Конечно,хватит всем грехи таить...
ВЕДЬ КАЖДЫЙ БЫЛ ПОВИНЕН И ПРОПАВШИЙ!?

ЖИЗНЬ-ТО МОЯ! И Я,-ХОЗЯЙКА,МЕЖДУ ПРОЧИМ!
ОБ ЭТОМ Я НЕМНОЖКО ПОМОЛЧУ...
А КАК ХОЗЯЙСТВУЮ ПОУТРУ,ДНЁМ И НОЧЬЮ,
ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ,ЧТО ТОЛЬКО С ВАМИ Я ВОРЧУ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ВОПРОС:"А ЧТО ПОДУМАЮТ ЛЮБИ",
ДОЛЖЕН СТОЯТЬ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ!
ПО СУТИ,ВСЕМ ВСЁ РАВНО,ЖИЗНЬ-ТО ТВОЯ",
от 03,05.2023 года.


Рецензии