Сердце живое, как птица в груди

Как гордая птица в плену не живёт
и от тоски умирает,
Так сердце у нас без любви устаёт, 
дыханье в груди замирает…

Сердце живое способно сказать
о наших душевных страданьях
И в узелочки судьбы завязать
мысли, надежды, желанья.

Если в окно постучится беда,
и жизнь не подпишет контракты,
В душу ворвутся зимы холода,
и сердце погубят инфаркты.

Синкопы морзянки болезнь выдают,
радость, тревоги и боли.
Если любимые нас предают, -
предательство хуже неволи.

Убитое горем, оно не живёт,
как свечка, во тьме угасает;
Потом, далеко, далеко уплывёт   
и якорь нигде не бросает.

Чтоб не случилось подобной беды,
веры в любовь не теряйте!
Коварные планы коварной судьбы
любовью своей побеждайте!

04.05.2023


Рецензии