Николай Коперник. Об истине

Поиски истины повсюду - обязанность философа и его этой истины объяснение -
насколько это только позволяет человеческому разуму провидение.

04.05.23г.       ББТ

"Обязанность философа заключается в поисках истины повсюду и насколько провидение это только позволяет человеческому разуму."

Николай Коперник (1473-1543) - польский астроном, математик, механик, экономист, каноник эпохи Возрождения.
Наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции.

 


Рецензии