Молодой-старик

В Интернете показали.           Как на старика напали.
Ехал тот старик в метро.        Стоять было не легко.
Молодого попросил.              Чтобы тот,место уступил.
Молодой ругаться стал.          Место всё же,не уступал.
Дед ещё раз попросил.           Говорит нет больше сил.
Деда можно уж понять.           Ведь ему не двадцать-пять.
Жизнь большую он прожил.        Не осталось больше сил.
Может он когда работал.         В стране стройки поднимал.
Вот тогда своё здоровье.        Нашей Родине отдал.
Молодой не унимался.            И со стариком ругался.
Видит он кругом народ.          На него уже орёт.
Вынул он баллон тогда.          Газом брызнул в старика.
Тут народ весь расступился.     А подонок этот,скрылся.
Даже девки в Интернете.         Иностранки говорят.
Что страна,уже теряет.          Крепких молодых ребят.
На войну они пошли.             Потому,что мужики.
Самых сильных мы теряем.        Лишь таких мы оставляем.
Ат таких вот,дохляков.          Не рожают мужиков.
Вот когда ты,подрастёшь.        И до старости дойдёшь.
Может быть ты и поймёшь.        Если только-доживёшь.
В молодые,я года.               Так не делал,ни когда.
Мы работали,трудились.          Многого тогда добились.
И к таким вот старикам.         Относились,как к отцам.
Только наши старики.            От фашистов,мир спасли.
Нужно все, чтобы понимали.      В метро место,уступали.
Каждый должен,понимать.         В старости,чтобы не стоять.
        Автор слов.Юрий Королёв.03.05.2023г.


Рецензии