Рождество Христово

Христос народился –
Мир новый открылся!
Господь невместимый
В вертепе вместился.

Пришёл по завету –
К целому свету:
От смерти избавить –
Человека восставить.

Создатель Вселенной
В мир грешный и тленный
Вошёл кротко, смирно –
Не за золото, ладан, смирну.

Творец, Учитель и Спаситель,
Сама Любовь – и плоть и кровь.
Дела любви – и Чашу лишь примите,
Для вечной жизни в лучшем из миров.

Радость в Рождество –
Жизни торжество!
Ликует, веселится мир –
Идёт земно-небесный пир!


7-ое января (25-ое декабря) 2023-го года от Р.Х.


Рецензии