Моя к книгам любовь

Иногда я хочу стереть память,
Чтобы вновь начитаться книг.
Чтобы вновь окунуться в заводь -
Ощутить тот таинственный миг,

Открывавшийся мне лишь при чтеньи,
Заводивший в таинственный лес,
Где Толстой, Достоевский, Есенин,
Где Булгаков и Чехов - их гений
Погружал меня в мир из чудес.

Грибоедов, и Пушкин, и Гоголь,
И Островский. Борис Пастернак!
Милый Лермонтов, грустный Набоков.
И конечно же - Эрих Ремарк!

Оскар Уайльд, Оруэлл и Буковки...
Марго Митчел и снова Толстой.
Описавший Кузбасс - Маяковский!
Мэри Шелли, Бёрджесс "заводной".

Это малая толика знаний -
Фантастический лес из страниц,
Что листаю со скоростью мысли,
Растворяясь в движенье частиц.

И без рифмы - Стругацкие братья.
Открываю их вновь и вновь.
Это благо и это проклятье...
Вот она - моя к книгам любовь!


Рецензии