Китовая акула

Живёт в морской лагуне
Китовая акула,
Побольше самолёта , как люди говорят.
Беззубая, что странно,
И не забьёт фонтаном,
Безвредна, только близко не подходите зря.

Не ставь пред нею сети –
Проглотит, не заметит.
И косяками рыбу глотает мощным ртом.
Но ради фотосъёмки,
Коль рот акулы сомкнут,
Поплавать мы б хотели с явившимся китом.

А он сказал: «Простите.
Летите иль плывите
Туда на самолёте вы иль на корабле.
Китовая акула –
Не кит, хоть сходны скулы,
И лучше не встречаться нам с ней десяток лет.


Рецензии