Введение во храм Пресвятой Богородицы

Днесь Храм третий и истинный самый,
Что Господь Сам, с Иоакимом и Анной, создал,
В рукотворном, Бога-Троицы, храме мы славим:
Посвящение будущей Матери – Её помещение на пьедестал.

Второй раз удостоен был Богом Захария
Быть участником чуда чудесного:
Как почти что взлетает вверх зарево
И вместилище Солнца Небесного.

Во святая святых, больше храма –
Сама Храм, по наитию, старцем была введена
Ныне наша Небесная, совершенная Мама
Совершила шаг первый, чего ради была рождена.

Невместимого, мира Создателя, Матерь –
Её выбор свободным, никак не навязанным, был;
Сколько Ей всего, невозможно представить, ещё предстояло потратить,
Чтобы стало возможным спасти этот лишь Богом спасаемый мир.

До конца осознать Её подвиг,
Слов достойных Её подобрать
Даже самый святой вряд ли смог бы…
Будем же мы Её благодарно всегда прославлять!


Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, MMXXII от Р.Х.


Рецензии