Покров Пресвятой Богородицы

Стоит одна неприметная церковь –
Без колокольни и без куполов –
На месте того цареградского храма,
Где возник русский праздник: Покров.

Здесь омофор Небесной Царицы
Ею был над людьми распростёрт,
Чтоб по молитвам Её ¬– спасти их
И дать время на правильный ход

Жизни этой – для вечности в Боге,
Ведь Она нас, неразумных детей,
Бережёт, как родитель нестрогий,
Только б было у нас без потерь

Тех, кто может и хочет стать целым
Вместе с Сыном Её – и с собой;
И столь трудное и постоянное дело
Неустанно творит она с нашей судьбой

По прошениям нашим по той самой воле,
Что свободна и пусть хоть горчично-мала,
Она будет радеть, вызволяя нас всех из неволи
Самовольно влекущего нас к нему древнего зла.
 
Лишь бы, хоть иногда (лучше – сколь можно чаще),
Уповать на Её материнский покров и Её почитать
Походить на Неё, хоть немного, стараться
И поменьше Её – как и Сына – собой огорчать.


Покров Пресвятой Богородицы 2022.


Рецензии