Одуванчики

Словно солнышко рассыпалась по лугу,
одуванчики янтарные цветут.
Смущённо улыбаются друг другу,
пчёл мохнатых с нетерпением ждут.

 Гостей встречают сладким ароматом,
потчуют нектаром и росой.
На ночь закрываются с закатом,
дремлют до рассвета под луной.

Нежно раскрываются с восходом,
 торопятся скорее повзрослеть.
Серебряным скорее бы стать зондом
 и зонтиком по ветру улететь.


Рецензии