Крестовоздвижение

Осеняем себя крестным знамением –
Или нас осеняет церковнослужитель, –
Крест целуем, к нему припадаем мы,
И даже неверующий – крестоноситель.

Шаг вступления в Церковь – Крещение,
Даже имя Спасителя близко по звуку кресту,
Неизбежно для всех и само воскрешение:
Верим мы или нет – все воскреснем к Суду.

Его дерево – Жизнью наполнено:
Мёртвый был им, почти погребён, оживлён;
Будет всякое слово у Бога исполнено
И в жизнь вечную каждый достойный введён.

Мы считаем семнадцать веков Воздвижения
Того символа Жизни, что раньше нёс смерть;
Несёт верным надежду в их Бого-спасение,
На песках жизни этой даря благодатную твердь.

Крест Господень – всем дар и оружие,
Коим зло нам дано побеждать,
А ещё – благодарность от нас, вместе с службою,
Что нам следует, пока носим его, совершать.

Пусть же Свет Христов будет неблекнущим
В наших душах, сердцах и глазах,
И пусть светит огнём он немеркнущим
Что на тела, что храма крестах!


Крестовоздвижение 2022 от Р.Х.


Рецензии