Песенка кита

Я не хочу покоя
И рано мне в музей.
Чудовище морское,
Я добрый для друзей.
Мне б только в море плавать
На самой глубине,
Порою взбив, как лаву,
Фонтаны на волне.

Привет! – друзьям скажу я. –
Чем вам могу помочь?
На спину посажу ли,
Чтоб мы помчались в ночь,
Иль в пасти, как в пещере,
До острова домчу.
Вы только мне доверьтесь –
Ракетой полечу.


Рецензии