Пейзажи Жемчужной реки

По реке проплывают суда,
На носах фонари из бумаги,
За кормою чернеет вода,
А на береге яркие флаги.

Ты стоишь, наблюдая Луну,
Пляску звёзд и звёздопаденье,
В непонятном своём настроеньи
Припадаешь губами к вину.

Колыбельную волны качают,
Или хмель подействовал быстро,
А Луна наблюдать продолжает,
Рассыпаясь в глазах сотней искр.

Мысли текут по реке
Или птицами в небе несутся?
Ах, наверное, надо проснуться,
Ведь нет правды искомой в вине.


Рецензии