Аисты
Ближе к людям, где корм и покой...
То у дома на дереве гнёзда построят,
То на крыше под самой трубой.
У колодцев в деревнях птиц видели этих,
Целой стаей слетались они.
Проливалась водица под срубом на землю,
Здесь напиться всегда эти птицы могли.
Старожилы судачили между собою...
Ждали аистов, словно гостей дорогих.
Поселились на крыше - ребёнок родится!
Сколько радости в семьях бывало таких.
Деревень много брошенных, окна забиты...
Ах, какая здесь раньше царила любовь!
Долго аисты кружат над домами такими,
Не хотят приземляться здесь вновь.
Жизнь у птиц изменилась однако сегодня,
Гнёзда сами почти что не вьют,
По весне егери на участках своих,
Из лозы для семейства корзины плетут.
Как положено, сеном устелят гнездо,
Для птенцов создают там уют,
А родители - аисты только потом,
В клюве птенчикам корм принесут.
Хорошо, что не знают те птицы нужды...
Только хочется, чтобы опять,
Гнёзда аисты вили на крышах домов,
Чтоб любовью нас всех окрылять!
Свидетельство о публикации №123050404259