НА БЕДУ...

Ветер дует неустанно,
Тихо колокол звонит.
Обнажённая Снежана
Гладит меж грудьми – болит.

Не помог ни сон, ни водка,
Рюмку приняла зазря.
Кем-то порваны колготки.
Двери настежь. Дикаря

Занесло к блудливой бабе?
Кто захочет, тот берёт.
Политесов, астролябий
К ней не нужно. Жизнь идёт.

Счастья нет. Да и не будет.
Как и не было в роду.
Отучилась, вышла в люди.
Да влюбилась. На беду.

За любимым лезла в горы.
Шла пустыней без воды.
Налетели прокуроры,
Потащили на суды.

При побеге милый пулю
Получил. Пять лет одна.
Подобрали в вестибюле
Бывшие дружки. До дна

Пролетела в одночасье,
Без обратного пути…
Меж грудей болит несчастье.
Да с тропинки не сойти…

 04.05.2023г.    A-V-A.


Рецензии