Маска персонажа

О как же хороша эта маска,
Что скрывает сейчас что внутри.
Подойдёт мне любая краска,
Что бы раскрасить черноту впереди.

Я творец не своей истории,
Персонаж проживет все сам.
Я придумаю для него аллегории,
Фразы, жесты, события дам.

Пусть живет он своей жизнью,
Я посмотрю на него со стороны.
Я не буду мешать обличью,
Мои эмоции ему не нужны.

Он в придуманном чьем то мире,
Может станет героем иль злом.
Может просто сопьется в трактире,
Всю историю мы узнаем потом.

А сейчас развивая и жажда,
За событиями стремясь.
Я вкушаю его радость дважды,
За него и за себя смеясь.

Проживу его горя трижды,
Придумав, увидев, упав.
Но вы хотя бы услышите,
От него кто виновен, кто прав.

Я творю не свои события,
Я участник, как все кругом.
Ну а вы просто будите зрителем,
Поучаствуете потом.

И пока не окончена пьеса,
Пока занавес не упал.
Проживать ему уйму стресса,
И бескрайнего море драм.

Но не страшно, пускай тревожит,
Пусть метается и кричит.
Моя рука уже не поможет,
Он мне уже не принадлежит.

Он живет своей жизнью смело,
Я смотрю лишь со стороны.
Но в конце стянув маску умело,
Вспоминаем под ней ведь мы.


Рецензии