Дыхание весны

Задышала весна, зажурчали ручьи,
Тут, как тут и подснежник, и крокус.
Вот такая пора - ещё мало тепла,
Но она показала свой фокус!

И весна, не спеша, шаг за шагом идёт,
Голова от сюрпризов кружится,
То морзянка по стёклам дождём застучит,
То в морозный наряд облачится.

С каждым днём на проталинах больше цветов,
На берёзках сок струйкой стекает,
Чаще птиц прилетающих гомон стоит,
С радостью март подарки вручает.

Облака - красота! Словно перистый лист.
Отражаются в реках, озёрах,
И смирилась зима, растворилась она
В разноцветных весенних узорах!


Рецензии