Рождество Пресвятой Богородицы

Первый большой праздник нового Божественного года –
Богородицы Пречистой Рождество, –
Он подобен Нового Завета времени и места входу
В бывшее в Эдеме и грядущее по вере нашей естество.

Из безжизненных ложесн родилось Ложе Жизни –
Авраама Сарра ранее, а чуть попозже Ангела Господня, так же чудо принявшая, мать, –
Ей благодаря пророчества спасения, включённые в ветхозаветные главы, и главные кафизмы
Господь Бог незыблемый стал миру этому, как обещал ещё с грехопадения, являть.

В благодарность Иоакима с Анной посвящённа Богу,
В Ней горел до зрелости девичьей такой явный, непреложный свет,
Что когда архангел Гавриил Ей указал начертанную Господом дорогу,
«Да», – Её был кроткий, но свободный, от всего и для всего людского рода, всеспасительный ответ.

Ставши Невместимого Вместилещем и бесконечно превзойдя величие обоих Храмов,
Вместе с Сыном стала Матерью и Покровом нам всем,
А ещё – Заступницей, Молитвенницей, чудотворной самой
С множества Своих икон, святынь и непосредственно являясь со Своих Небесных сфер.

Наш подарок Ей на Рождество (а так же ежедневное кажденье) –
Следование заповедям, которые оставил Её Сын всем нам.
Главное – любовь ко Господу и к ближним (вместе с дальними) как неизбывное Христово Воскресенье;
Это будет Ей, как в своё время Сыну, золото и смирна-фимиам.


21(8) IX 2022 от Р.Х.


Рецензии