К воскормлению

Забуду всё! Себя забуду -
начну на мир глаза таращить,
где все не порознь, а грудой,
где я забавный отупевший пращур.

Где соберу до кучи все маразмы,
где матерно отмечу жизни суть.
И стану до скончанья дней миазмом,
что выдыхая испускает грудь.

Какое странное названье - "лёгкие" -
уже сейчас их тяжесть ощущаю.
Их удалить, наверное, неплохо бы -
их вес при кашле всё-таки смущает.

Пустеет голова, садится слух,
глаза в стекла приспособленьях.
Заройте там, где вырастет лопух,
меня благодаря за воскормленье.


Рецензии