Екатерине Рыбкиной

Акростих здесь - неслучаен, т.к. адресат - наполовину кореянка… а  по правилам корейского языка - писать можно как сверху вниз, так и слева направо… акростих - в данном случае, единственная возможность использовать одновременно оба варианта.


Е сли выйти за полночь в поле,
К олкость звёзд зачерпнуть пригоршней
А под утро, взмахнув руками
Т о сокровище - бросить в землю…
Е сли вслед - оросить росою,
Р азоткав стих словес заветных,
И дождавшись ростков явленья
Н а часах их стеречь остаться…
Е сть возможность - увидеть чудо!..

Р азрастаясь востоком, встанет
Ы йбён - сиречь «Рать справедливых»
Б ыль далёкая из Кореи,
К остью в горле японцев сидя...
И как встарь, на Пхеньян с Сеулом
Н изойдёт благодать единства!..
О тодвинув рассвет на запад -
Й окогамы огни померкнут!..


Рецензии