О странностях...

Смирюсь с блудливостью кого-то из друзей,
прознав, что он в голубизне себя нашёл,
но знаньем этим буду сокрушён,
во глубине души его презрев.

Башкой змеиною начнёт крутить брезгливость -
с ним более не пить из одного стакана.
Что по понятьям, в общем-то, не странно,
ну, а по мне такое справедливо.

Он другом быть моим не перестал,
но всё ж в миры иные перебрался.
Какой же бес, глумясь, над тем старался,
чтоб он таким в миру себя познал?


Рецензии