Заката миг...

      Сужу о лете по весне - оно нетленно...

Уж день на спад, луна младая между туч,
И первых звёзд-огней жемчужное сиянье,
Им по плечу любой простор и расстоянье -
Найдёт меня их золотой закатный луч.

И так всю жизнь от тех лучей в луга бегу,
И по росе душистых трав в восход кровавый,
И ведь, в том суть, не ради благ, не ради славы,
А чтобы быть одним из многих на лугу.

И пить росу, она с рассветом так хладна,
И слаще сна, и виноградного вина.


 


Рецензии