К учёным и правителям планеты...

 
„Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.“ — (Конфуций)

Нам говорят: "Остынет скоро солнце..,
И мы летим за этим в небеса,
Чтоб свет светил в земном людском оконце,
Поэтому творим мы чудеса..."

Ну да. Чудес творите очень много...
Куда ни глянь, повсюду чудеса...
И рвётесь от родимого порога,
Закрыв на отчий дом свои глаза...

Взорвали Землю, уголь добывая,
Вонзили трубы.., - пьёте кровь Земли...
Лес поджигаете от края и до края,
Помоек миллионы развели...

Мелеют реки и гниют озёра,
От хлама задыхаются моря...
Вы к солнышку летите очень споро..,
Да только все порывы ваши зря.

От дел святых большого мирозданья,
Вы выбрали не Бога - сатану.
И жрёте яблоки, в порыве к созиданью,
Но этим Землю тянете ко дну...

Учёность ваша - тупизна земная.
Наука ваша к пропасти ведёт...
Планета только сверху голубая..,
Вблизи её в агонии трясёт.

Родные земли заросли бурьяном,
Природа задыхается в аду...
Сравнить вас можно с беспробудно пьяным,
Который похмеляется в бреду...

Мечтатели о яблоках на Марсе.
О недрах находящихся в Луне...
Вы рвётесь к миражу, как будто к счастью,
Галопами на загнанном коне...
_________________________________________

Земелька любит ласку, аки баба!
За ласку и заботу счастье даст..!
А вы её насилуете, кабы
Влюбить в себя, забравшись на Парнас...

Но женщина, хищна, когда сердита.
Бывает, ниже пояса лягнёт..,
Да так, что зашатается орбита..,
Глаза на выкат и слеза блеснёт...

           04.05.2023.


Рецензии
Как точно!
Спасибо,Александр!


Вероника Прокудина   09.05.2023 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника за поддержку!

Александр Иванов 79   13.05.2023 05:27   Заявить о нарушении