Постучалась ночью

Постучалась ночью в дверь свобода
Долгожданной чувственной любви,
И на сердце сразу непогода
Разошлась как по воде круги.

Быстро осознав признание,
Стала расставлять везде ловушки,
Растеряв своё сознание,
Я был под прицелом и на мушке.

Жаждал поскорее быть расстрелян,
Взят на абордаж, навечно в плен,
Не боялся ею быть осмеян,
Всё равно телесный мир весь тлен.
 
Умолял, просил сердец воровку
Быть со мною страстным лицедеем,
Так как в одиночестве сноровку
Записал в давнишние трофеи.

От волненья в горле пересохло,
Запиналась, заикалась речь,
Наконец, совсем потом издохла,
Будто из сугроба юркнул в печь.

Но собравшись с волею и силой,
Вспомнив опыт прошлых юных лет,
Вылез из печи, сказав красиво:
Я ещё в строю, хоть трижды дед.


Рецензии