Поездка игумена в Афон. 25. 04. 2023

Поездка игумена в Афон. 25.04.2023

Горы терпят лишь усердных,
Гонят злых и маловерных,
Люд стращают темнотой,
Непроглядностью густой.

Разродилась ночь луною,
Серповидной желтизною;
Расколовши неба ширь,
Освещала монастырь.

Помолившись ладно Богу,
Собирался в путь-дорогу
Поп-игумен. Крест святой
Возлежал под бородой.

Растрясти покой дорогой
Через долы и отроги
Предпочёл монаший чин,
Предстоящих мня годин.

Ждала месяц заграница
Пилигримов вереницу,
Принимала на поклон
В Богом избранный Афон.

Одиночество в ущелье
Богом выбрано для келий,
Где монахи денно бдят
Послушания обряд...


Рецензии