Мир в предвкушении летнего рая

Мир в предвкушении летнего рая
Вешнюю милость душой принимает
С трепетом юным, мечтая о неге,
Цвет зарождает на жизненном бреге.
Солнце деяньем своим потакает
Майским причудам в эфире реалий,
Множит, слагает безоблачность дней*
В жизни, уставших от будней людей.

Безоблачность дней* - в Санкт-Петербурге за год в среднем бывает не более 30 безоблачных дней.
 
4 мая 2023 г


Рецензии