В жизни людей...

***
В жизни людей
потёмок, в наши дни сгустившихся,
однако же, ни Солнцу не рассеять, ни Луне –

ведь только именно от внутреннего света их
способна без остатка раствориться
тьма вовне.


***
Пускай судьба нам посылает
знаки ярого сражения,
сродни разрядам молний в темноте, –

всё же поверх всего по-прежнему
при этом остаётся радость подвигу
и духа высоте!


Рецензии