Скоро

Падал неприцельно
вновь свинец на камень.
В клочья – карусели.
В гневных душах – пламя.

Вынесли из дома.
Ждёт погибших яма.
Как всё незнакомо,
как судьба упряма!..

Скоро – очень скоро –
кончится, начнётся.
Вновь, не зная горя, –
в небе вспыхнет солнце!..
Май листвой взорвётся.
После – грянет лето.
Осень ухмыльнётся –
нашим злым скелетам...

Люди!.. Злости – лишку!..
Нет причины драться.
Ждут гробы мальчишек.
Олигархам – танцы.

Смерть – для всех приблуда.
И святым, и гадам.
Насладись, паскуда, –
одуревший Байден!..

Скоро – очень скоро –
кончится, начнётся.
Вновь, не зная горя, –
в небе вспыхнет солнце!..
Май листвой взорвётся.
После – грянет лето.
Осень ухмыльнётся –
нашим злым скелетам...


Рецензии