С чего начинается Родина?

С чего начинается Родина?

Ну, как минимум с чистого рукопожатия,
Порядочности, постиранных брюк,
С отношения к языку родному,
С улиц, где бродяги лгут.
С осознанием чей- то кончины,
С каждым вздрогом от писем и песен, запаха женской косы,
С пробуждения русских селений,
С того, что скажем мы.
И как минимум, с разбитого корыта,
Отснятого эпиграфа измученных дорог.
Для других Родина умыта,
Недосягаемый порог.

05.23


Рецензии