Привал

   Старый воин притомился по дороге,
   на опушке леса слез с коня, совсем уж старый дед,
   затекли в седле и ноют ноги,
   а на теле новым ранам места нет.

   Верный конь щипал привычно травку,
   стайка птиц ждала чего-то от него.
   Снять бы всё, кольчугу-безрукавку,
   да макнуть в ручей себя всего.

   Ишь ты, старый, скис и размечтался,
   вон уже дружинники твои!
   Надо поспешить к заставе,
   глумятся во всю уже враги.

   04.05.2023
   


Рецензии