Дождливое утро

Часом ранним хандра притащилась
Время скуки с собой привела.
Небо тучами плотно укрылось,
Мгла осенняя серым цвела.

Мокло утро в дожде монотонном,
Чуть блестела в дождинках листва,
Где-то в небе,в колодце огромном
Через край выливалась вода.

Капли крыши ловили на стоках,
И они ручейками текли,
А другие селились на окнах,
Накопившись,в них муть развели.


Рецензии