Скворец
На ветку сел, поправил оперенье,
Он был из местных, опытный певец,
При публике большой и при везеньи!
С распевки начал: Тир, тирли, тирлёк,
Головку к небу радостно вздымая,
Нарцисс, красивый, вежливый цветок,
Приветствует скворца, рукоплеская.
Всё дышит дружно, в такт, растёт, цветёт,
А скворчик пел, и, сам того не зная,
Он возносил, пернатый звёздолёт,
Людей земных до самых кущей рая!
Свидетельство о публикации №123050403251