Виновен сам

Нам солнце бескорыстно дарит свет.
Но рвёт война натянутые нервы.
И утром – смерть купается в росе, –
ведь друг старинный мыслит, как бандера.

Кто скажет, что уже всё решено –
внести не сможет в жизнь ни капли толка.
Но мир расколот надвое давно.
А впредь ему – дробиться на осколки.

Здесь сын давно не хочет знать отца.
Отец восстал навеки против сына.
Друг другу говорим: «Виновен сам –
в два раза больше, чем наполовину!..»

Был повод: лишь убив, ты будешь жив.
Пленённая – твоим дитём зависла.
Теперь же убивают – от души.
И пулю посылают в лоб – без смысла.

В грехах – деньки усталые легки.
И мы на наркоту тепло подсели.
Гоняем по эфиру блатняки.
И подлым наслаждаемся весельем.


Рецензии