Весна

Как я люблю такое время,
Когда задумано тепло,
И лета солнечное семя 
Ещё из недр не проросло.
Когда надежду день пророчит,
И дождь не слякоть, а полив,
Пути заветные короче
Ритмичней времени мотив.
Пусть предвкушеньем мучит душу
Весь промежуточный сезон,
Уже пора рулады слушать
И птиц таинственный созвон.
Деревья на набрякших почках
Зелёный пробуют язык.
Дрожит затейливая строчка,
И зреет задушевный стих.


Рецензии