не янтарная

я не солнце, чтобы меня ждать.
я обычный полдень, лишённый ясности.
я забытая на губах печать.
капля камеди.
янтарный застывший камушек,
затаившийся меж коры прощелинок,
запыленный и покрытый шрамами
и молящий прощения
-
перебежчик
-
что я здесь?
жжённый сахар,
заледеневший на воздухе от недостатка тепла,
обездвиженный и проросший
грязью
мускат
опьяняющий и забродивший,
не способный солнце впустить,
не способный выпустить.

липкий сок нетерпения,
замолкающий вопль надежд.
я стекаю к земле,
но останусь на месте,
на пределе возможностей;

и я весь
эта капелька
из огромного множества
абсолютно таких же
затвердевших ничтожеств.
3-4.05.2023


Рецензии