Апрель

Она была уж мужем нелюбима,
Но женской красотой еще цвела.
Призывы глаз чужих к любви ловила,
Да вот беда-ответить не могла.

Всегда была веселой понарошку,
А ночью слезы прятала в постель
И господа просила:хоть немножко
Дать мужу вспомнить первый их апрель,

А за окном роман все продолжался,
Цвела с любовным запахом сирень-
Для женщины другой лишь начинался
С луною в звездах сказочный апрель.


Рецензии